Es ist ja so: Frau Zuckerguss ist ein Original. Ein Wiener Original. Und was die Wiener abgesehen von dem ihnen nachgesagten Grant noch können, ist Busserln verteilen.
Bussi hier, Bussi da, wir haben sogar eine Bussi-Bussi-Gesellschaft in der Landeshauptstadt. Na wurscht. Es gibt solche und solche Bussis. Das wohlgewollte Bussi links, Bussi rechts. Das liebevolle elterliche Bussi. Das "dieses Pärchen ist schon länger als 3 Wochen zusammen" Bussi. Das am Handy gesprochene Bussi. Etc. etc. Wir Wiener wissen unsere Busserln schon anzubringen. Und weil das Busserl so eine nette Tradition ist, hat man es auch zur Backware gemacht.
An Weihnachten wird es auch gerne mal mit Kokos vermischt. Naheliegend würde hier jeder sagen. In Österreich kann man sich der vielen Kokospalmen doch kaum erwehren. Dem Schnee neuerdings auch nicht, und den darf man hier erst einmal ordentlich dreschen. Dann der Test:
Kein Patzerl am Hut. So solls sein. Dann fröhlich mit Kokos und Zucker vereint und ab aufs heiße Blech.
Den Kommentaren unserer Außenstelle Hamburg verdankt man übrigens die durch die übrigen Eigelbe entstandene Mayonnaise.
Aber zurück zum Busserl. Ein bisserl Schokolade aufs Busserl und fertig ist die G'schicht.
Inspiriert von so viel Mundakrobatik verabschiedet man sich heute folgendermaßen:
Es schickt ein Wiener Busserl
mit versprochenem Genuss
in weihnachtlicher Stimmung
Frau Rosa Zuckerguss!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen