Richtig geraten, irgendetwas mit dem gelben Gesöff hat es wieder zu tun. Die Frage, die Hermes Phettberg seinen Gästen in der "Nette Leit Show" Mitte der 90er Jahre bereits gestellt hat, stellte sich mir gestern Nacht. Nach einem wunderbaren Besuch am Schönbrunner Christkindlmarkt, dem Verzehr der dort erworbenen Scheibbser Lebkuchenspezialitäten und ganzkörperlich durch Punsch gesüßt war ich mir in dieser Sache nicht so sicher. 50er Jahre Orangenlimonade oder ein ursprünglich aus Brasilien stammendes 20%iges Likörchen? Beides weihnachtlich, beides gleich gut, in beidem jede Menge Zucker. Und das solltet ihr lieben Keks-Enthusiasten nach 15 Keksen für Baby-Jesus gelernt haben: Frau Zuckerguss steht auf Zucker. Daher einfachste Lösung: der Mittelweg: keines von beidem.
Die Frucade blieb im Eiskasten und um mich vor dem Eierlikör zu schützen, landete dieser in Kokos und weißer Schokolade.
Erst noch ein paar Förmchen weihnachtlich arrangiert.
Und Kugeln geformt.
Leider haben es nicht alle Kugeln bis zur Aufbewahrung geschafft.
Mit einem wohlig, süßen Gefühl verabschiedet sich für heute:
Eure Frau Zuckerguss
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